Avaliação de cultivares de cenoura na região do alto vale do Itajaí em Santa Catarina

Vandréia Ricobom Teixeira, Leandro Luiz Marcuzzo

Resumo


No Brasil, a cenoura é a quinta hortaliça de importância econômica e em Santa Catarina, a região do Alto Vale do Itajaí apresenta condições propicias ao cultivo da cultura devido ao clima favorávele por estar próximo aos grandes centros consumidores. No entanto, se desconhece o comportamento de cultivares nessa região. Este trabalho teve como objetivo avaliar as características produtivas e classificatórias dos oito principais cultivares comercializadas na região. Os cultivares Alvorada, Brasília, Brazlândia, Ferracini, Flakee e Suprema apresentaram as melhores produtividades e Alvorada, Brazlândia, Ferracinie Nantes as menores perdas dentro das categorias nas condições de cultivo da região do Alto Vale do Itajaí em Santa Catarina.

Carrot is the fifth vegetable of economic importance in Brazil, and in Santa Catarina state, the region of the High Valey of Itajaí presents favorable conditions for cultivating the crop due to the climate and being close to thelarge consumer centers. However, it´s important to know the behavior of eigth cultivars in this region. The cultivars Alvorada, Brasília, Brazlândia, Ferracini, Flakee and Suprema presented the best yields and Alvorada, Brazlândia, Ferracini Nantes and the lowest losses within the categories under the cultivation conditions of the High Valey of Itajaíregion of Santa Catarina State, Brazil.



Palavras-chave


Daucus Carota L.; genótipos; produtividade

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.




Direitos autorais 2018 Revista Agropecuária Catarinense



REVISTA AGROPECUÁRIA CATARINENSE (RAC) 

       ISSN 2525-6076 on-line
       ISSN 0103-0779 impresso
        

Epagri / Departamento Estadual de Marketing e Comunicação (DEMC)

Editoria Técnica
Fone: (48)3665-5449