https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/BD/issue/feed Boletim Didático 2025-05-12T14:58:32-03:00 Editoria Técnica Epagri ptagliari@epagri.sc.gov.br Open Journal Systems <p style="background: white;"><span style="font-family: 'Arial','sans-serif';">O <strong>Boletim Didático</strong> (<strong>BD</strong>) é uma publicação didática com periodicidade irregular, redigida em linguagem técnica, mas acessível, que visa orientar a implementação ou aplicação de tecnologias geradas, adaptadas ou compiladas por técnicos da Epagri. Tem como público preferencial agricultores, pescadores, donas de casa e jovens rurais assistidos; técnicos que atuam na assistência técnica e extensão rural; estudantes de escolas rurais de ensino fundamental e médio.</span></p> <p style="background: white;"><span style="font-family: 'Arial','sans-serif';">Para acessar a lista completa de Boletins Didáticos disponíveis em meio digital clique na opção <strong>Anteriores</strong> do Menu principal no topo do portal em Boletim Didático.</span></p> <p> </p> https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/BD/article/view/2056 Das histórias, à mesa 2025-05-12T14:47:07-03:00 Simone de Aguiar simoneaguiar@epagri.sc.gov.br Diego Adilio da Silva diegosilva@epagri.sc.gov.br Vanessa Ferreira do Nascimento nessa@epagri.sc.gov.br <p>Este livro de receitas é resultado de um trabalho que objetivou a integração das famílias que prestam serviços turísticos nas comunidades do Rio Bonito Alto e Palermo, em Lauro Müller, SC. Preparações feitas não somente com ingredientes físicos, mas, com sentimentos que se eternizam nos sabores. Trazendo experiências gastronômicas aos turistas, que não esquecem esse compartilhamento de sabores, histórias e vivências nessa comunidade que traz um predomínio italiano nas famílias e uma beleza natural ímpar. O relato das histórias de cada receita nos conta como e por quem eram preparadas. Receitas essas, feitas até hoje. As receitas são de fácil preparo com sabor de casa de chão batido, fogão a lenha aceso e crianças brincando...</p> 2025-05-12T00:00:00-03:00 Copyright (c) 2025 Epagri