Estado da arte do melhoramento de campo nativo em Santa Catarina

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Palavras-chave:

campo nativo, melhoramento de pastagens, forrageiras nativas

Resumo

O artigo Estado da Arte do Melhoramento de Campo Nativo em Santa Catarina faz uma abordagem sobre essa tecnologia, desde que começou a ser pesquisada em SC na década de 1980 até os dias atuais. Inicialmente caracteriza o agroecossistema campos naturais. Reporta-se aos experimentos pioneiros no Estado, os ensaios de pesquisa que validaram a prática com os resultados obtidos, bem como o trabalho de difusão de tecnologia através de eventos com centenas de participantes e matérias veiculadas nos meios de comunicação que tornaram o Melhoramento de Campo Nativo a principal tecnologia certificada pela Estação Experimental de Lages.

 

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Biografia do Autor

Ulisses de Arruda Córdova, Epagri / EE Lages

Engenheiro-agrônomo e mestre pela UFSC. De 1986 a 2001 foi extensionista rural na Acaresc/Epagri. Em 2002 passou a integrar a equipe de pesquisa da Estação Experimental de Lages, atuando na área de pastagem, mais especificamente com melhoramento de campo nativo e avaliação de plantas forrageiras. De 2008 a 2016 liderou o Projeto Queijo Artesanal Serrano em SC, tendo coordenado a Indicação Geográfica “Campos de Cima da Serra”, que obteve a primeira Denominação de Origem para queijos brasileiros. Por vários anos foi colunista de jornais regionais, abordando temas sobre agropecuária e histórico-cultural da Serra Catarinense. Possui 342 publicações certificadas na Epagri, onde exerceu vários cargos de gestão. Atualmente é gerente da Estação Experimental de Lages.

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Publicado

2021-12-28

Como Citar

Córdova, U. de A. (2021). Estado da arte do melhoramento de campo nativo em Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, 34(3), 7–11. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1285

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