https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/infa/issue/feed Informe técnico 2024-12-19T11:49:09-03:00 Editoria Técnica Epagri editoriarac@epagri.sc.gov.br Open Journal Systems <p> </p> <p>O <strong>Informe Técnico</strong> é uma publicação de periodicidade irregular da Epagri que tem como objetivo divulgar informações técnicas para produtores, técnicos e a sociedade em geral que requeiram o alcance rápido do público a que se destina. A publicação informa, orienta, sugere ou indica recomendações a respeito de um assunto que é avaliado com certa periodicidade, como o monitoramento de uma praga ou doença, o estágio fenológico de uma cultura, ou uma condição climática com monitoramento no tempo. O público preferencial é formado por técnicos dos escritórios municipais de assistência técnica e extensão rural, de cooperativas, de empresas agrícolas, de unidades de pesquisa, de sindicatos rurais; lideranças, empresários rurais e pesqueiros; professores, estudantes de graduação e pós-graduação e profissionais de ciências agrárias e correlatas.</p> <p>Para acessar a lista completa de Informes técnicos disponíveis em meio digital clique na opção <strong>Anteriores</strong> do Menu principal no topo do portal Informe técnico.</p> <p> </p> https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/infa/article/view/1951 Informe Técnico - AVISO FITOSSANITÁRIO – Nº 6 – Ciclo 2024/2025 2024-11-08T16:03:45-03:00 Leonardo Araujo leonardoaraujo@epagri.sc.gov.br Felipe Augusto Moretti Ferreira Pinto felipepinto@epagri.sc.gov.br Tiago Miqueloto tiagomiqueloto@gmail.com Cristiano João Arioli cristianoarioli@epagri.sc.gov.br Zilmar da Silva Souza zilmar@epagri.sc.gov.br <p>Este informe técnico discute o fim do ciclo primário da sarna da macieira (<em>Venturia inaequalis)</em> e possibilidades de manejo para aqueles pomares com ciclo secundário da doença. Em seguida comentamos os manejos da mancha foliar de Glomerella e problemas em alguns pomares com seleção de isolados de <em>Colletotrichum</em> spp. insensíveis ao ingrediente ativo Mancozebe</p> 2024-12-19T00:00:00-03:00 Copyright (c) 2024 Informe técnico