https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/infa/issue/feed Informe técnico 2025-02-21T14:17:51-03:00 Editoria Técnica Epagri editoriarac@epagri.sc.gov.br Open Journal Systems <p> </p> <p>O <strong>Informe Técnico</strong> é uma publicação de periodicidade irregular da Epagri que tem como objetivo divulgar informações técnicas para produtores, técnicos e a sociedade em geral que requeiram o alcance rápido do público a que se destina. A publicação informa, orienta, sugere ou indica recomendações a respeito de um assunto que é avaliado com certa periodicidade, como o monitoramento de uma praga ou doença, o estágio fenológico de uma cultura, ou uma condição climática com monitoramento no tempo. O público preferencial é formado por técnicos dos escritórios municipais de assistência técnica e extensão rural, de cooperativas, de empresas agrícolas, de unidades de pesquisa, de sindicatos rurais; lideranças, empresários rurais e pesqueiros; professores, estudantes de graduação e pós-graduação e profissionais de ciências agrárias e correlatas.</p> <p>Para acessar a lista completa de Informes técnicos disponíveis em meio digital clique na opção <strong>Anteriores</strong> do Menu principal no topo do portal Informe técnico.</p> <p> </p> https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/infa/article/view/1888 Caracterização bioquímica de linhagens vermelha e verde de Kappaphycus alvarezii cultivadas em Santa Catarina 2024-08-09T10:01:49-03:00 Aline Nunes alinenunes_bio@hotmail.com Alex Alves dos Santos alex@epagri.sc.gov.br Valéria Cress Gelli valeria.gelli@sp.gov.br Felipe Dutra felipedutra.rez@gmail.com Eva Regina Oliveira ginagro@gmail.com Alex Ricardo Schneider alemaodamacieira@gmail.com Gadiel Zilto Azevedo gad.azevedo@gmail.com Marcelo Maraschin m2@cca.ufsc.br Giuseppina Pace Pereira Lima pace.lima@unesp.br <p>A cadeia produtiva da macroalga <em>Kappaphycus alvarezii</em> no estado de Santa Catarina nasceu em 2021, gerando, em seu primeiro ciclo de cultivo (2021/2022). Uma das abordagens utilizadas nos estudos em andamento considerou a caracterização bioquímica de linhagens verdes e vermelhas de <em>K. alvarezii </em>produzidas em Santa Catarina, na safra 2023/2024. A caracterização destas linhagens é de suma importância para um melhor entendimento das potencialidades de aplicação da macroalga, considerando outros setores da economia, como as indústrias de alimentos, farmacêutica e cosmética.</p> 2025-02-21T00:00:00-03:00 Copyright (c) 2025 Informe técnico