Informe técnico https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/infa <p> </p> <p>O <strong>Informe Técnico</strong> é uma publicação de periodicidade irregular da Epagri que tem como objetivo divulgar informações técnicas para produtores, técnicos e a sociedade em geral que requeiram o alcance rápido do público a que se destina. A publicação informa, orienta, sugere ou indica recomendações a respeito de um assunto que é avaliado com certa periodicidade, como o monitoramento de uma praga ou doença, o estágio fenológico de uma cultura, ou uma condição climática com monitoramento no tempo. O público preferencial é formado por técnicos dos escritórios municipais de assistência técnica e extensão rural, de cooperativas, de empresas agrícolas, de unidades de pesquisa, de sindicatos rurais; lideranças, empresários rurais e pesqueiros; professores, estudantes de graduação e pós-graduação e profissionais de ciências agrárias e correlatas.</p> <p>Para acessar a lista completa de Informes técnicos disponíveis em meio digital clique na opção <strong>Anteriores</strong> do Menu principal no topo do portal Informe técnico.</p> <p> </p> pt-BR editoriarac@epagri.sc.gov.br (Editoria Técnica Epagri) lamperuch@epagri.sc.gov.br (Luiz Augusto Martins Peruch) Fri, 05 Jul 2024 14:31:25 -0300 OJS 3.3.0.13 http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss 60 Monitoramento do frio: da dormência à indução da brotação e do florescimento em macieira - Julho de 2024 https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/infa/article/view/1883 <p>O Informe Técnico é elaborado a partir do mês junho (referente aos meses de abril e maio) até o mês de setembro de cada safra agrícola. Esse documento tem como objetivo apresentar e interpretar as informações sobre as horas de frio (HF) ≤7,2°C, as unidades de frio (UF) e as temperaturas em diferentes localidades monitoradas no estado de Santa Catarina. A publicação também visa auxiliar a tomada decisão de fruticultores, técnicos, estudantes, orientando todos os atores da cadeia produtiva sobre a época de aplicação e a concentração dos tratamentos para indução química da brotação em macieira, bem como as técnicas de manejo e tratos culturais mais adequadas para esse período.</p> André Amarildo Sezerino, Marcelo Couto, Angelo Mendes Massignam, Joelma Miszinski Copyright (c) 2024 Informe técnico https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/infa/article/view/1883 Fri, 05 Jul 2024 00:00:00 -0300