Informe técnico https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/infa <p> </p> <p>O <strong>Informe Técnico</strong> é uma publicação de periodicidade irregular da Epagri que tem como objetivo divulgar informações técnicas para produtores, técnicos e a sociedade em geral que requeiram o alcance rápido do público a que se destina. A publicação informa, orienta, sugere ou indica recomendações a respeito de um assunto que é avaliado com certa periodicidade, como o monitoramento de uma praga ou doença, o estágio fenológico de uma cultura, ou uma condição climática com monitoramento no tempo. O público preferencial é formado por técnicos dos escritórios municipais de assistência técnica e extensão rural, de cooperativas, de empresas agrícolas, de unidades de pesquisa, de sindicatos rurais; lideranças, empresários rurais e pesqueiros; professores, estudantes de graduação e pós-graduação e profissionais de ciências agrárias e correlatas.</p> <p>Para acessar a lista completa de Informes técnicos disponíveis em meio digital clique na opção <strong>Anteriores</strong> do Menu principal no topo do portal Informe técnico.</p> <p> </p> pt-BR editoriarac@epagri.sc.gov.br (Editoria Técnica Epagri) lamperuch@epagri.sc.gov.br (Luiz Augusto Martins Peruch) Fri, 21 Feb 2025 14:17:51 -0300 OJS 3.3.0.13 http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss 60 Caracterização bioquímica de linhagens vermelha e verde de Kappaphycus alvarezii cultivadas em Santa Catarina https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/infa/article/view/1888 <p>A cadeia produtiva da macroalga <em>Kappaphycus alvarezii</em> no estado de Santa Catarina nasceu em 2021, gerando, em seu primeiro ciclo de cultivo (2021/2022). Uma das abordagens utilizadas nos estudos em andamento considerou a caracterização bioquímica de linhagens verdes e vermelhas de <em>K. alvarezii </em>produzidas em Santa Catarina, na safra 2023/2024. A caracterização destas linhagens é de suma importância para um melhor entendimento das potencialidades de aplicação da macroalga, considerando outros setores da economia, como as indústrias de alimentos, farmacêutica e cosmética.</p> Aline Nunes, Alex Alves dos Santos, Valéria Cress Gelli, Felipe Dutra, Eva Regina Oliveira, Alex Ricardo Schneider, Gadiel Zilto Azevedo, Marcelo Maraschin, Giuseppina Pace Pereira Lima Copyright (c) 2025 Informe técnico https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/infa/article/view/1888 Fri, 21 Feb 2025 00:00:00 -0300