Informe técnico https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/infa <p> </p> <p>O <strong>Informe Técnico</strong> é uma publicação de periodicidade irregular da Epagri que tem como objetivo divulgar informações técnicas para produtores, técnicos e a sociedade em geral que requeiram o alcance rápido do público a que se destina. A publicação informa, orienta, sugere ou indica recomendações a respeito de um assunto que é avaliado com certa periodicidade, como o monitoramento de uma praga ou doença, o estágio fenológico de uma cultura, ou uma condição climática com monitoramento no tempo. O público preferencial é formado por técnicos dos escritórios municipais de assistência técnica e extensão rural, de cooperativas, de empresas agrícolas, de unidades de pesquisa, de sindicatos rurais; lideranças, empresários rurais e pesqueiros; professores, estudantes de graduação e pós-graduação e profissionais de ciências agrárias e correlatas.</p> <p>Para acessar a lista completa de Informes técnicos disponíveis em meio digital clique na opção <strong>Anteriores</strong> do Menu principal no topo do portal Informe técnico.</p> <p> </p> pt-BR editoriarac@epagri.sc.gov.br (Editoria Técnica Epagri) lamperuch@epagri.sc.gov.br (Luiz Augusto Martins Peruch) Thu, 27 Nov 2025 00:00:00 -0300 OJS 3.3.0.13 http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss 60 Aviso fitossanitário – Nº 4 – Ciclo 2025/2026 https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/infa/article/view/2288 <p>Este informe técnico aborda a liberação de ascósporos de <em>Venturia inaequalis</em>, sintomas da sarna em frutos, primeiros sintomas da mancha foliar de Glomerella e mancha foliar de Marssonina em folhas, russeting e outros cuidados que devem ser adotados para o manejo das doenças nos estágios fenológicos de plena frutificação e frutos verdes.</p> Leonardo Araujo, Felipe Augusto Moretti Ferreira Pinto, Cristiano João Arioli, Tiago Miqueloto, José Gomes da Silva Filho, Zilmar da Silva Souza Copyright (c) 2025 Epagri https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/infa/article/view/2288 Thu, 27 Nov 2025 00:00:00 -0300