Desafios da agricultura catarinense

Autores

  • Carlos Luiz Gandin Epagri/ Estação Experimental de Ituporanga

Palavras-chave:

agroecologia, agricultura orgânica

Resumo

O aumento do consumo de alimentos, causado principalmente pela estabilização da economia brasileira, levou as autoridades governamentais a se preocuparem em atender as até então reprimidas demandas da sociedade. Se na década de 70 se dizia que “exportar é o que importa”, hoje o pensamento econômico está para as importações, sempre que necessário suprir alguma demanda no mercado. Dentro deste contexto, a EPAGRI através da Estação Experimental de Ituporanga desponta como pioneira,
pela proposta de projetos de pesquisa na área da Agroecologia, Agricultura Orgânica e Auto-sustentabilidade do meio ambiente, fazendo com que o setor primário catarinense possa tornar-se competitivo internacionalmente. Assim, os produtores poderão oferecer mais em qualidade e competitividade, o meio ambiente será mantido em equilíbrio e os consumidores se sentirão mais satisfeitos. 

Referências

sem referencias

Downloads

Publicado

2025-11-14

Como Citar

Gandin, C. L. (2025). Desafios da agricultura catarinense. Agropecuária Catarinense, 9(4). Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/2329

Edição

Seção

Opinião

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >> 

Artigos Semelhantes

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.