SCS 252 Jaguaruna – Nova cultivar de mandioca para o Estado de Santa Catarina

Autores

  • Mauro Luiz Lavina Epagri/Estação Experimental de Urussanga
  • Augusto Carlos Pola Epagri/Estação Experimental de Urussanga
  • Idelson José de Miranda Epagri/Estação Experimental de Urussanga
  • Murito Ternes Epagri/Estação Experimental de Urussanga
  • Lucas Miura Epagri/Estação Experimental de Itajaí
  • Renato Arcângelo Pegoraro Epagri/Estação Experimental de Itajaí
  • Áurea Teresa Schmitt Epagri/Estação Experimental de Itajaí
  • Lucio Francisco Thomazelli Epagri/Estação Experimental de Ituporanga
  • Mario Miranda Epagri/Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar
  • Marcio Ender Udesc/CAV
  • Euclides Mondardo Epagri/Estação Experimental de Urussanga (aposentado)
  • Renato Cesar Dittrich Univali

Palavras-chave:

mandioca, melhoramento genético, pesquisa participativa, produtividade.

Resumo

A partir de 1975 foram testadas em Santa Catarina cultivares de mandioca locais e introduzidas de outros Estados e países e em 1988 foi iniciado um programa de desenvolvimento de novas cultivares que culminou com a criação da SCS 252 Jaguaruna. Esta cultivar apresenta alta produtividade, bom teor de amido nas raízes, resistência à bacteriose e à antracnose, polpa branca, ramas vigorosas e raízes lisas, entre outras características. Foi avaliada e aprovada, mediante método de pesquisa participativa, por centenas de agricultores nas principais regiões
produtoras do Estado.

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Publicado

2004-03-03

Como Citar

Lavina, M. L., Pola, A. C., de Miranda, I. J. ., Ternes, M., Miura, L., Pegoraro, R. A. ., Schmitt, Áurea T. ., Thomazelli, L. F. ., Miranda, M. ., Ender, M. ., Mondardo, E., & Dittrich, R. C. (2004). SCS 252 Jaguaruna – Nova cultivar de mandioca para o Estado de Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, 17(1), 80–82. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/998

Edição

Seção

Germoplasma

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