(untitled) (Agropecuária Catarinense, 2013)
Este trabalho teve como objetivo caracterizar o cultivar de cebola de ciclo superprecoce adaptado às condições de cultivo do estado de Santa Catarina, denominado SCS366 Poranga. O trabalho, iniciado em 1997, foi desenvolvido na Epagri/ Estação Experimental de Ituporanga, com o método de seleção massal, a partir de uma população do cultivar EPAGRI 363 - Superprecoce. No processo de seleção preconizaram-se as característcas de cor de casca marrom, formato arredondado, alta produtividade de bulbo e colheita precoce. Em 2012 foi lançado o cultivar SCS366 Poranga, que agrega tais vantagens agronômicas em relação aos cultvares tradicionais, antecipando o período de colheita de cebola em SC.