(untitled) (Agropecuária Catarinense, 2012)
A incidência de caramujos no cultivo do arroz irrigado tem sido relatada como altamente prejudicial em algumas regiões dos Estados de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul, onde se pratica o sistema de cultvo pré-germinado. Nesse sistema de cultivo os caramujos têm à disposição plantas tenras de arroz para se alimentar, em função de o desenvolvimento inicial da lavoura já ocorrer em área inundada.