(untitled) (Agropecuária Catarinense, 2008)
O ataque de Eulechriops rubi Hespenheide, 2005 (Coleoptera:Curculionidae) vem sendo considerado um fator limitante para a produção. A espécie é considerada atualmente a principal praga da cultura nos referidos unicípios, comprometendo de forma significativa o cultivo da amora-preta nas áreas em que ocorre.