(untitled) (Agropecuária Catarinense, 2006)
A presença da murcha-decurtobacterium foi confirmada nos municípios catarinenses de Campos Novos, Faxinal dos Guedes, Guatambu, Ipuaçu, Ponte Serrada e Tigrinhos (Figura 1), indicando a adaptabilidade do patógeno ao hospedeiro e aos dois subtipos climáticos de Köppen (Clima Subtropical Úmido – Cfa: temperatura média do mês mais quente acima de 22oC e a temperatura média do mês mais frio entre 10 e 15oC; Clima Temperado Úmido – Cfb: temperatura média do mês mais quente abaixo de 22 oC e a temperatura média do mês mais frio entre -3 e 18oC) presentes no Estado de Santa Catarina. Com isso, aventa-se a hipótese que esta doença possa estar em outros municípios catarinenses.