(untitled) (Agropecuária Catarinense, 2001)
O ácaro da falsa ferrugem Phyllocoptruta oleivora (Ashmead, 1879) (Acari, Eriophyidae (Figura 1) é uma praga específica das plantas cítricas, que provoca o aparecimento dos sintomas conhecidos por “falsa-ferrugem” ou “mulata” nos frutos (Figura 2) e “mancha-graxa” ou “mancha- -de-graxa” nas folhas (Figura 3). Este ácaro ocorre em todas as regiões citrícolas do mundo, com destaque para os locais de clima quente e úmido.