(untitled) (Agropecuária Catarinense, 2001)
Com a criação da Empresa Catarinense de Pesquisa Agropecuária S.A. – Empasc –, em 1975, foi dado início aos primeiros trabalhos de pesquisa com citros em 1976. Novas cultivares de porta-enxertos e de copas foram introduzidas de diversas partes do país e do exterior. Estas novas cultivares vêm sendo testadas em diversos trabalhos, em conjunto com extensionistas e produtores. Novas informações foram geradas e difundidas através de publicações, como, por exemplo, as “Normas técnicas para a cultura de citros” (1). Vários cursos têm sido ministrados para viveiristas (produtores de mudas) e para técnicos de campo. Plantas matrizes, sementes de porta-enxertos e enxertos das variedades copa mais promissoras têm sido repassados aos viveiristas, os quais diversificaram e melhoraram muito a qualidade das mudas que produzem.