(untitled) (Agropecuária Catarinense, 1999)
No processo evolutivo, após várias hibridações no “pool” genético inicial, ocorreram segregantes nos diferentes genótipos de pereira, que foram afetadas pelas diferenças edafoclimáticas, dando origem as diversas espécies. Atualmente, o gênero Pyrus compreende cerca de 25 espécies. Destas, cerca de 13 a 14 são originárias da China. As espécies de frutos pequenos, possivelmente, se originaram antes das de frutos grandes. É citada que a primeira espécie utilizada na alimentação humana foi a P. pyrifolia já que os seus frutos silvestres são comestíveis.