(untitled) (Agropecuária Catarinense, 1998)
Na década de 80, a acerola passou a ser muito conhecida devido a uma característica importante: o seu elevado teor de ácido ascórbico (vitamina C) que pode variar de 994 a 2.520mg/100g de fruto maduro. Acerolas verdes têm um conteúdo de ácido ascórbico ainda maior, atingindo 3.175mg/100g.