(untitled) (Agropecuária Catarinense, 1998)
O negócio agrícola está voltado para a compreensão da dinâmica existente entre os sistemas do ambiente externo à cadeia de produção de um determinado produto. Assim, pode-se dizer que o negócio agrícola é usado para descrever a integração e a interdependência entre o setor produtivo, o mundo dos negócios, o governo e a ciência e tecnologia. Os indicadores das cadeias produtivas são os elementos do núcleo do negócio agrícola.