(untitled) (Agropecuária Catarinense, 1998)
A Clorose Variegada dos Citros ou CVC, doença também conhecida no Brasil por “amarelinho”, está sendo uma das principais preocupações dos citricultores. Esta doença, causada pela bactéria Xylella fastidiosa, foi constatada no Estado de São Paulo em 1987 e rapidamente difundiu-se em pomares de laranjeiras dos Estados de Minas Gerais, Rio de Janeiro, Paraná, Rio Grande do Sul, Goiás e Distrito Federal (1). Em 1995, esta doença foi verificada em laranjeiras ‘Valência’ e ‘Caipira’, de pomares comerciais e domésticos situados nas regiões Oeste e Extremo Oeste do Estado de Santa Catarina (2).