(untitled) (Agropecuária Catarinense, 1998)
A investigação convencional não responde às necessidades dos praticantes da terceira agricultura. Cabe lembrar que bem mais de um bilhão de pessoas, aproximadamente uma quarta parte da população global, dependem para sua subsistência desta agricultura, que tem sido, em geral, pobremente servida pela investigação agrária. Por conseguinte, a adoção das tecnologias originárias das estações agrícolas tem sido fraca: o processo que gera estas tecnologias, e as prioridades que guiam este processo, pouco tem a ver com o pequeno produtor.