(untitled) (Agropecuária Catarinense, 1998)
O melhoramento de plantas convencional ou clássico, por meio de hibridações e seleções, historicamente tem proporcionado aumentos significativos de produtividade e maior eficiência nas culturas agrícolas. O melhoramento tem sido responsável por 50% ou mais dos ganhos de produção por unidade de área das mais importantes espécies cultivadas nos últimos 50 anos. Isso corresponde a um ganho genético médio anual de 1%, com a característica marcante de não estar havendo tendência a redução neste ganho.