(untitled) (Agropecuária Catarinense, 2023)
A produção catarinense da macroalga Kappaphycus alvarezii na safra 2022/2023 foi de 300,35 toneladas. Atuaram diretamente na produção, 22 algicultores explorando uma área total de 9,59 ha resultando em uma produtividade de 31,32 t/ha. O tamanho médio da área explorada é de 0,44 ha por produtor e a produção média é de 13,65 t por produtor. O sistema de plantio utilizado é predominantemente do tipo "tie tie" que apresenta taxas de crescimento superiores aos demais sistemas. Esta produção foi comercializada a um preço médio de R 2,80/kg, resultando em uma movimentação financeira de R 840.980,00 com a venda direta de alga. A transformação desta biomassa de alga em “biofertilizante” rendeu em torno de 240.280 litros e envolveu uma movimentação financeira de R 4.325.040,00. Estes valores de comércio são meramente especulativos, baseados em volumes produzidos e valores praticados em Santa Catarina e não traduzem lucro, apenas apresentam a movimentação financeira da atividade.