(untitled) (Agropecuária Catarinense, 2024)
A produção da macroalga K. alvarezii comercializada na safra 2023/2024 por Santa Catarina foi de 751,09 toneladas (t). Atuaram diretamente na produção nove municípios, reunindo 52 produtores. Além da produção comercializada (751,09t), os produtores deixaram de comercializar 260,40t e morreram outras 143,46t de alga em decorrência das chuvas, totalizando uma produção de 1.154,95t. Os dados contabilizados são referentes apenas ao volume comercializado de alga (751,09t) na safra 2023/2024, resultando em uma movimentação financeira de R 2.103.052,00. Esta biomassa rendeu 600.872 litros de biofertilizante, resultando em uma movimentação financeira de R 10.815.696,00. A demanda comercial pelo biofertilizante de K. alvarezii vem impulsionando esta nova cadeia produtiva em Santa Catarina.