(untitled) (Agropecuária Catarinense, 2025)
O cultivar de rúcula ‘SCS382 Simone’ é resultado de um contínuo processo de seleção de plantas realizado pela Epagri, Estação Experimental de Itajaí, SC (EEI), de 2003 até 2018. Ao longo da seleção, plantas que apresentavam folhas largas, maior produtividade e melhor sanidade foram deixadas para florescimento, para a retirada de sementes. Quanto ao manejo, sempre foram adotadas as práticas preconizadas no sistema orgânico de produção. Este genótipo passou a ser comparado com cultivares comerciais, tanto na EEI como em tradicionais produtores orgânicos em oito municípios do litoral norte catarinense. Nesses ensaios, o genótipo selecionado destacou-se por apresentar maior produção e número de folhas e bom vigor das plantas. Devido à excelente qualidade do material genético, em 2023 foi registrado no Mapa sob o número 55221, sendo denominado ‘SCS382 Simone’.