(untitled) (Agropecuária Catarinense, 1996)
A canafístula é uma árvore nativa da América do Sul, ocorrendo no Brasil, Argentina, Paraguai e Uruguai, sendo adequada para múltiplas aplicações, com destaque para serrarias, confecções de móveis, tacos de assoalho e decoração de interiores. A formação de mudas desta espécie é fácil pela abundante produção de sementes. Essas, no entanto, não germinam com facilidade. Por este motivo, realizou-se um experimento testando temperaturas e volumes de água em sementes de canafístula colhidas dia 31/05/94, em Gravatal, no Litoral Centro-Sul de Santa Catarina. Concluiu-se que as sementes de canafístula necessitam de altas temperaturas de água por tempos relativamente curtos.