(untitled) (Agropecuária Catarinense, 2011)
A seleção de cultivares de bananeiras do subgrupo Cavendish busca plantas produtivas, com menor porte, boa qualidade de fruta e maior resistência às pragas e doenças. Assim, a Epagri tem buscado selecionar clones de bananeira superiores em uma ou mais dessas características, aproveitando a diversidade resultante de mutações induzidas pelo ambiente subtropical do Estado. Este trabalho resultou na seleção do cultivar SC452 Corupá, que, quando comparada ao cultivar Nanicão, que lhe deu origem, apresenta plantas cerca de 20% mais baixas, o que facilita a execução de tratos culturais, controle de doenças, colheita e proteção contra ventos, além de permitir maiores densidades de plantio.