Efeitos da rotação de culturas sobre o rendimento e qualidade da batata no Litoral Sul Catarinense - Vieira, Simião Alano; da Silva, Antonio carlos Fereira; Althoff, Darci Antônio (Agropecuária Catarinense, 1999)
O estudo da cadeia produtiva da cultura, em Santa Catarina, evidencia que as principais alternativas para melhorar a bataticultura catarinense e nacional são: melhorar e/ou viabilizar novos sistemas produtivos, via aumento de tecnologias, com redução de custos, adoção de práticas culturais tais como rotação de culturas, irrigação e, principalmente, através do uso de batata-semente de boa qualidade fitossanitária