Prevalência de agentes da tristeza parasitária bovina em bovinos de corte na região de clima Cfb – SC - Dalagnol, Celso Augustinho; Martins, Edison; Madruga, Claudio Roberto (Agropecuária Catarinense, 1999)
O presente trabalho conduzido na Estação Experimental de Lages objetivou iniciar os estudos referentes à epidemiologia de tristeza parasitária bovina, determinando prevalência de anticorpos contra Babesia bovis, Babesia bigemina e Anaplasma marginale em bovinos de corte com idade em torno de oito a nove meses, na região de clima Cfb do Estado de Santa Catarina.