Cultivo armadilha para manejo integrado do percevejo-do-grão em arroz irrigado - Hickel, Eduardo Rodrigues (Agropecuária Catarinense, 2018)
Resumo- Os percevejos-do-grão, Oebalus poecilus (Dallas) e Oebalus ypsilongriseus (DeGeer) (Hemiptera: Pentatomidae), estão entre as principais pragas do cultivo de arroz irrigado em Santa Catarina. A pulverização foliar de inseticidas é o método de controle mais empregado, porém com o agravante das aplicações serem, por vezes, pouco efetivas ou próximo da colheita. O controle destas pragas em cultivos armadilha permite reduzir o montante de inseticidas aplicados nas lavouras e também os riscos de contaminação ambiental e do arroz colhido.