Expurgo de mudas de frutíferas de clima temperado: método alternativo para evitar disseminação de pragas - Hickel, Eduardo Rodrigues; Schuck, Enio; Ducroquet, Jean-Pierre Henri Joseph (Agropecuária Catarinense, 1997)
A dispersão de pragas entre regiões ou mesmo entre países merece sempre grande atenção das autoridades fitossanitárias. No setor de produção de mudas de plantas frutíferas isto é alarmante, dada a quantidade de agricultores lesados por adquirirem mudas ruins. mudas isentas destas infestações. Sob esta ótica, desenvolveu-se um ensaio na Estação Experimental de Videira, para validação do expurgo de mudas como método de limpeza para a eliminação de pragas.