Entomopatógenos e óleo de nim associados a silício no manejo de tripes, míldio e rendimento de cebola - Gonçalves, Paulo Antonio de Souza; Araújo, Edivânio Rodrigues de (Agropecuária Catarinense, 2019)
O objetivo desse estudo foi avaliar entomopatógenos e óleo de nim associados a silício no manejo de tripes, míldio e variáveis de rendimento em cebola. O experimento foi conduzido na Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), Estação Experimental de Ituporanga. O transplantio e a colheita de bulbos se deram respectivamente em 17 de agosto e 7 de dezembro de 2015. Os tratamentos foram: Serenade® (Bacillus subtilis) 1%; Metiê® (Metarhizium anisopliae) 1%; Ballveria® (Beauveria bassiana) 1%; Fortneem® (óleo de nim com 0,12% p/p de azadiractina) 1%, utilizados isoladamente ou associados a Bugran® (terra de diatomáceas, composto por 98,58% de SiO2), e testemunha sem aplicação de tratamentos. Os tratamentos nas dosagens utilizadas, independentemente da adição de silício, não apresentaram efeito no manejo de tripes, míldio e na produtividade de cebola. .