Relação dos nutrientes foliares com a incidência de trips nos cultivares de cebola Epagri 352 Bola Precoce e Epagri 362 Crioula Alto Vale - Gonçalves, Paulo Antônio de Souza; Missio, Vivian Carré; Kurtz, Claudinei; Neto, João Vieira (Agropecuária Catarinense, 2013)
O objetivo desta pesquisa foi avaliar a relação entre nutrientes foliares em cebola, Allium cepa L., com a incidência de trips, Thrips tabaci Lind. O trabalho foi realizado nos anos de 2009 e 2010 na Estação Experimental da Epagri de Ituporanga, com os cultivares Epagri 352 Bola Precoce e Epagri 362 Crioula Alto Vale. Os níveis foliares de nutrientes e o número de ninfas de trips foram avaliados semanalmente. As relações entre as ninfas de trips e os nutrientes das folhas de cebola nos cultivares Epagri 352 Bola Precoce e Epagri 362 Crioula Alto Vale foram, respectivamente, as seguintes: y = 36,74 - 1,24N + 0,08Fe, R2 =0,382, e y = -24,76 + 1,56Ca + 0,028Fe + 1,61Cu, R2 = 0,442. O ferro apresentou relação positva com a incidência do inseto para os dois cultvares analisados.