Idade das árvores e suas aplicações - Selle, Gerson Luiz; Vuaden, Elisabete; Braz, Evaldo Muñoz (Agropecuária Catarinense, 2011)
A existência e o uso dos anéis de crescimento de árvores para contagem dos anos e avaliação do clima, entre outros, já foi objeto de observação há séculos. Para a ciência florestal e também para a ecologia, a importância de se estimar a idade de uma árvore é de enorme relevância. Essas informações podem determinar, por exemplo, o ciclo de corte de determinada espécie, o melhor regime de desbastes e com isso poder estimar uma exploração sustentável, entre muitas outras utilidades.