Manejo da mancha branca na cultura do milho - Wordell Filho, João Américo (Agropecuária Catarinense, 2011)
O milho (Zea mays L.) apresenta grande importância socioeconômica em Santa Catarina. Entre os fatores que podem reduzir o rendimento da cultura do milho estão as doenças foliares, das quais se destacam as ferrugens e a mancha branca. Essa mancha foliar conhecida por mancha branca também é conhecida por pinta branca e vem se constituindo numa das principais doenças da cultura do milho por causa da frequência e severidade com que incide nas lavouras.