Diagnose e manejo do enfezamento-vermelho e do enfezamento-pálido na cultura do milho - Wordell Filho, João Américo; chiaradia, Luiz Antonio (Agropecuária Catarinense, 2010)
Dentre as causas que contribuem para a baixa produtividade de milho no Brasil estão as adversidades climáticas e a incidência de doenças, principalmente de ferrugens, helmintosporiose, antracnose, cercosporiose, podridões-de-espiga e enfezamentos.