Cercosporiose do milho: desafio para os produtores de Santa Catarina - Wordell Filho, João Américo; Stadnik, Marciel João (Agropecuária Catarinense, 2009)
A cercosporiose é uma doença causada pelo fungo Cercospora zeae-maydis Tehon & E. Y. Daniels, que tem causado danos expressivos em lavouras de milho no Estado de Santa Catarina, sendo favorecida pelas condições climá- ticas e condução dos cultivos em monocultura.