Produtividade e resistência à podridão-negra de cultivares de repolho em cultivo orgânico, no verão do Litoral Sul Catarinense - Peruch, Luiz Augusto Martins; Werncke, Daíse; da Silva, Antônio Carlos Ferreira (Agropecuária Catarinense, 2007)
Neste trabalho avaliaram-se a produtividade e a resistência à podridão-negra da cultivar Coração de Boi e dos híbridos de repolho Emblem, Fuyutoyo e Nozomi, sob cultivo orgânico, no verão do Litoral Sul Catarinense. As variáveis avaliadas foram: rendimento (t/ha), peso médio de cabeça (kg), área abaixo da curva de progresso da doença (AACPD) e as severidades inicial e final da podridão-negra. Os tratamentos foram comparados entre si pelo teste de Duncan a 5% de probabilidade de erro. Os híbridos Emblem e Fuyutoyo foram significativamente superiores em relação à produtividade e à resistência à doença quando comparados com Nozomi e Coração de Boi.