Monitoramento on-line da qualidade da água com o uso de sondas Multiparâmetros - Garbossa, Luis Hamilton Pospissil; Vanz, Argeu; Blainski, Éverton; Antunes, Eduardo Nathan (Agropecuária Catarinense, 2015)
Resumo: Conhecer a qualidade da água de rios pelo monitoramento da concentração de compostos físico-químicos é uma etapa importante para diversos estudos técnico-científicos e para o apoio à gestão dos recursos hídricos. Neste informativo estão apresentadas as recomendações de instalação e de programação de sondas multiparâmetros utilizadas pela equipe da Epagri no monitoramento tanto qualitativo como quantitativo de corpos hídricos. Ademais, está apresentada a forma de conexão e transmissão de dados com o uso de unidades de armazenamento de dados e modem GPRS (general packet radio service).