Indicação geográfica: situação atual e seus horizontes no estado de Santa Catarina (Agropecuária Catarinense, 2018)
O estado de Santa Catarina se destaca na produção agrícola, com uma diversidade de produtos originados principalmente de uma agricultura familiar, a qual representa grande parcela do sistema fundiário do estado. Diante deste perfil de agricultura, a Epagri e suas parceiras vêm trabalhando principalmente com as Indicações Geográficas (IGs), a qual tem por objetivo a valorização dos produtos com especificidade territorial e que contribui para o desenvolvimento das regiões, seja no âmbito econômico, social e ambiental. Diversos estudos vêm sendo conduzidos, sendo que atualmente doze produtos já representam potencial de oficialização para uma IG. Enfim, através desta estratégia diferenciada, é possível agregar valor ao produto final e além disso, permitir que o estado de Santa Catarina permaneça sempre valorizando seus agricultores.