Rizobactérias promotoras de crescimento de plantas (Agropecuária Catarinense, 2007)
As RPCPs têm sido usadas, inclusive comercialmente, para aumentar a produtividade de culturas e para o controle biológico de organismos causadores de certas enfermidades de plantas. A utilização de RPCPs torna-se uma alternativa atraente a ser considerada em programas de manejointegrado para uma agricultura sustentável e pode substituir ocontrole químico na produção de alimentos.