Desempenho de genótipos de batata-doce no planalto de Lichinga, Moçambique (Agropecuária Catarinense, 2022)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de genótipos de batata-doce no planalto de Lichinga, em Moçambique. O ensaio foi conduzido seguindo o DBC com 3 repetições e 5 tratamentos (3 clones e 2 variedades de batata-doce). Aos 160 dias foram avaliadas porcentagens de pegamento e de sobrevivência, comprimento de ramas, número total de raízes, número de raízes comerciais e peso médio de raízes comerciais. Não houve diferença dos genótipos sobre as porcentagens de pegamento (média = 95%) e de sobrevivência (média = 85%), peso médio de raízes comerciais (média = 0,66t ha-1). Entretanto, a variedade Irene se destacou no rendimento médio de raiz (23,07t ha-1), número de raízes comerciais (135802 raízes ha-1) e número total de raízes (430041 raízes  ha-1).