Breve retrospectiva da orizicultura catarinense (Agropecuária Catarinense, 2021)
A cultura do arroz irrigado no Estado de Santa Catarina destaca-se pela sua importância social e econômica, com cerca de 5.900 estabelecimentos agropecuários produtores localizados em 93 municípios, que tem na atividade sua principal fonte de renda. A grande maioria desses estabelecimentos possuem, em média, 25 hectares e são de propriedade de pequenos e médios agricultores que utilizam predominantemente mão-de-obra familiar. O estado de Santa Catarina possui o segundo maior volume de produção de arroz do país com 1.254,1 mil toneladas na safra 2019/20.