Panorama do problema e ações de mitigação dos impactos causados pela cigarrinha-do-milho e complexo de enfezamentos em Santa Catarina (Agropecuária Catarinense, 2021)
Surtos populacionais de cigarrinha-do-milho (Dalbulus maidis), inseto-vetor dos patógenos associados ao complexo do enfezamento, foram observados na safra 2020/2021 em Santa Catarina, com grande impacto na produção de milho. Embora não seja um problema recente no Brasil, era relativamente desconhecido pela cadeia produtiva catarinense, o que levou o setor técnico e institucional a tomar medidas com a finalidade de orientar os produtores visando diminuir os impactos do enfezamento especialmente nas safras vindouras.