Perspectivas para os jovens na apicultura brasileira (Agropecuária Catarinense, 2001)
Hoje, mais do que necessário, é fundamental para a sobrevivência, do campo e das explorações que se integre os jovens no processo produtivo, o que fará o setor crescer com mais competência tecnológica e dinamismo. A apicultura, especialmente, é uma notória atividade que se presta maravilhosamente a essa integração. Muitas vezes, uma atividade complementar, agroecológica e até, em algumas propriedades, a maior geradora de renda, não pode ficar de fora desse planejamento. Fazer apicultura sem a participação dos jovens é não apostar na sucessão evolutiva da atividade em nível de propriedade, comunidade e nação