Uso da ressincronização precoce como modelo para bovinocultura de corte em pequenas propriedades catarinenses (Agropecuária Catarinense, 2023)
A expansão, o desenvolvimento e o embasamento das cadeias produti vas ligadas à pecuária estabeleceram um novo perfil de produção no Oeste Catarinense. Por conseguinte, os avanços técnicos realizados nessa cadeia resultaram na transformação desta mesorregião em um centro com elevada capacidade produtiva de proteína animal. Atualmente, a bovinocultura de corte está distribuída em diversas propriedades rurais, mas ela ainda não é autossuficiente nesse segmento e depende de avanços tecnológicos como a aplicação de biotecnologias da reprodução. Nesse sentido, a aplicação de inseminações em sequência permite um sistema de manejo intensivo sem o uso de touros, trazendo diversas vantagens comerciais e de manejo ao pequeno produtor rural. A tecnologia chamada de “Ressinc” é apresentada neste informati vo técnico.