Etiologia, sintomatologia e controle da roseliniose em fruteiras (Agropecuária Catarinense, 2023)
Várias espécies de Rosellinia spp. ocasionam doenças em diferentes fruteiras de importância econômica no mundo, entretanto, o conhecimento das perdas, dos danos e dos impactos econômicos ainda é escasso. Possivelmente, isso se deve à dificuldade no correto diagnóstico das doenças, visto que os sintomas da roseliniose são semelhantes aos de outras doenças provocadas por patógenos veiculados pelo solo. Assim, neste trabalho abordaremos etiologia, sintomatologia, diagnose, características do ciclo das relações patógeno-hospedeiro, epidemiologia e controle integrado da doença.