Acondroplasia em bovinos (relato de caso) (Agropecuária Catarinense, 1998)
Nos primeiros dias do mês de julho de 1997, o Centro de Ciências Biológicas - CCB/UFSC recebeu um comunicado de que em um sítio na praia da Armação - Florianópolis, SC havia nascido um monstro. Dita criatura era, segundo o relato, metade cachorro e metade bezerro. O Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC) foi convidado a participar de uma expediçãoao local.