Desenvolvimento rural sem jovens? (Agropecuária Catarinense, 1998)
Sucessão profissional, transferência hereditária e aposentadoria são os três termos em torno dos quais se desenrolam os processos sociais por que passa a formação de uma nova geração de agricultores. Trata-se reconhecidamente de tema pouco estudado entre nós, contrariamente ao que ocorre nos países capitalistas centrais e particularmente na Europa Ocidental.