Influenza aviária de alta patogenicidade: um alerta global para a saúde animal, humana e do meio ambiente (Agropecuária Catarinense, 2024)
O Brasil e Santa Catarina têm posições de destaque na avicultura. O país é o segundo maior produtor e maior exportador de aves, assim como Santa Catarina é o segundo maior produtor de aves entre os Estados da federação. Diante desse cenário, a ameaça da Influenza Aviária ligou o alerta pela detecção de alguns casos em aves silvestres. Este mansucrito chama atenção para o problema da Influenza Aviária e as ações para conter o problema.