A Fisiografia como ferramenta para o planejamento do uso da terra em microbacias hidrográficas - II (Agropecuária Catarinense, 1997)
Neste artigo, dando continuidade ao anterior,  procuraremos especificar de maneira sucinta os  componentes naturais básicos da fisiografia, sua estruturae forma, dando ênfase às subpaisagens que, em síntese, definem as várias aptidões de uso das terras.