Algumas medidas de controle a lesmas e caracóis (Agropecuária Catarinense, 1996)
A ocorrência de lesmas e caracóis, nas mais diversas situações - pátios, hortas caseiras, estufas e lavouras - tem levado muitos  agricultores a instituições de pesquisa e órgãos de assistência técnica e extensão rural, procurando soluções para este problema. Para o controle de lesmas e caracóis, pode-se lançar mão de uma série de medidas que permitirão uma redução rápida da população  infestante, atendendo às necessidades do agricultor. O objetivo desse trabalho é descrever formas práticas de controle de lesmas e caracóis.