Academia Catarinense de Ciência Agronômica – ACCA (Agropecuária Catarinense, 2025)
Desde a antiguidade até os dias de hoje, as academias afirmaram-se como instituições guardiãs do conhecimento, trabalhando para o seu aperfeiçoamento, fortalecimento e divulgação. A origem do termo “Academia” remonta à antiguidade, com a fundação por volta do ano 387 a. C. da Academia de Atenas, pelo filósofo grego Platão. Na Grécia Antiga, instituições como a Academia de Platão e o Liceu de Aristóteles podem ser vistas como precursoras das academias modernas. Elas reuniam intelectuais para discutir filosofia, ciências naturais e matemática. Esta opinião discorre sobre a criação da Academia Catarinense de Ciência Agronômica e suas atribuições para com o avanço do conhecimento da ciência agronômica no estado.